エトワール藤について
ごあいさつ
このたび西洋料理のソースを専門とする食品ご提供の会社を設立いたしました。
どうぞご愛顧ください。
わたくしは35年間ホテルや会館の調理場を舞台に、フランス料理一筋に歩んでまいりました。シェフとしての私のコンセプトは、「お客様に夢と感動をプレゼントしたい」、このことに尽きます。そのためには美味しくなくてはなりません。「美味しい料理」とは、真心込めて、腕を振るうことであり、素材とソースが決め手です。
わたくしは、フランス料理の基本であります『フォン(だし汁)、ソース』に半生をかけてまいりました。
「美味しくて、安全で、信頼できるソース」...『エトワール藤』はそのような商品の開発を目指し、お客様が夢と感動を覚えていただけるよう懸命に努めてまいる所存です。ご贔屓のほどよろしくお願い申し上げます。
「最高の食材とソースがなければ、最高の料理は生まれない」
プロスペル・モンタニエ(フランス料理の巨匠)
代表取締役 社長 藤田 芳幸

1947年 | 北海道生まれ |
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1967年 | 上京ホテル・宴会場にて修行 |
1981年 | シャペロンルージュ銀座店料理長 |
1983年 | ホテルメトロポリタン副料理長 |
1985年 | 日本生産株式会社直営 青山シーフードレストラン デデ 日本水産株式会社 商品開発センター 総料理長就任 |
2001年 | 有限会社エトワール藤を設立 代表取締役に就任 現在に至る |
- エピキュリアン ワールドマスター シェフズ役員
- フランスアカデミー会員
- クラブ プロスペールモンタニエ会員
- ラ シェーヌ デ ロティスール会員
- 日本エスコフィエ協会会員
- レ ザミ ド キュルノンスキー会員
- トック ブランシュ会員
- 八重洲会会員
- 調理技術技能センター地方試験委員
- 社団法人 東京都司厨士協会 港支部 副支部長
社名 | 有限会社 エトワール藤 | ||
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代表取締役 | 藤田 芳幸 | ||
設立 | 2001年9月20日 | ||
資本金 | 300万円 | ||
所在地 | 〒123-0865 東京都足立区新田一丁目10番6号 |
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連絡先 | 代表:03-3919-1623 FAX:03-3919-2193 mail:info@etoile-fuji.jp |
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URL | http://www.etoile-fuji.jp/ | ||
事業内容 | 主にホテル・宴会場・レストラン向けプロ仕様の業務用各種ソース・スープ・ブイヨン等の製造・加工・販売メニュー提案、メニュープランニング | ||
製造品目 | ビーフコンソメ ビーフ&チキンコンソメ チキンコンソメ フォンブラン チキンブイヨン チキンガラスープ ポークガラスープ |
フォンドボー フォンドボーリエ デミグラスソース フォンブルン 赤ワインソース マデラソース シャンパンソース |
フュメドソール アメリカンソース トマトフォンデュ ホワイトソース カレーソース ほか |
取引先 | 全国主要都市の主要ホテル・有名レストラン・会館・結婚式場ほか ※守秘義務があるため公開していません。ご容赦ください。 |
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アクセス | 地下鉄都営南北線王子神谷駅徒歩10分 JR王子駅より1番バス新田一丁目行き乗車、「新田小学校前」バス停下車徒歩1分 |